Motivo: 1ª Rodada do 3º Regional da UCASF 2013
Data: 17.03.2013
Local: Estádio Pedro Lino da Costa - Bom Despacho (MG)
Categorias: 2003, 2002 e 2001

O Dorense estreou no 3º Regional da UCASF com 02 empates e 01 derrota, em Bom Despacho (MG), enfrentando a equipe do Famorine e também a arbitragem.

CATEGORIA 2003

Famorine 4 x 0 Dorense

Início: 09:05 hs

Conforme a falta de experiência dos atletas e o adversário ter uma forte equipe, a categoria 2003 do Dorense foi goleada no jogo de estréia da categoria.

A fragilidade da defesa fez com que o adversário passasse a maior parte do tempo no campo de ataque; os bons atacantes do Dorense quase não participaram no jogo, e tinham de voltar para auxiliar a defesa.

O time melhorou no segundo tempo com as substituições promovidas, mas não conseguiu fazer seu gol de honra.

Início: 10:12 hs

Na categoria 2002, o Dorense esteve mais ativo durante a partida, criando as melhores jogadas de ataque, com um defesa mais sólida, no qual a arbitragem foi conivente com a grande quantidade de faltas feitas pelo adversário. O Dorense poderia ter marcado 1 ou mais gols caso tivesse chutado mais de longa distância.

No fim do jogo, o Famorine abriu o placar num rebote após o cruzamento, no qual a bola tocou num atacante impedido da equipe da casa. No ataque seguinte, o Dorense empatou em chute de longa distância do meia Cassinho.

Início: 11:22 hs

No último jogo da manhã, as equipes fizeram uma partida equilibrada, alternando ataques e chances de gol perdidas, com ambas as defesas jogando bem.

O Dorense começou ganhando com um gol do meia Pintinho após rebotes da trave e do goleiro; o empate veio numa cobrança de falta direta ao gol. o Dorense fez 2 x 1 numa bela jogada do atacante Pedrão, na qual ele driblou o zagueiro e chutou de fora da área no canto direito do goleiro.

No lance mais polêmico do jogo, o Famorine empatou no fim do primeiro tempo, num contra-ataque originado após duas faltas não marcadas em favor do Dorense.
No segundo tempo, as equipes tiveram poucas chances de gols, originando o segundo empate do dia.